Gâteau aux carottes et au fromage

Ce gâteau, je le considère tout simplement comme le meilleur du monde ! Les textures et les goûts de deux gâteaux classiques, celui au fromage et celui aux carottes, sont délicieusement combinés. J’ai trouvé la recette sur Passion Recettes après y avoir goûté dans un café. Mon amoureux Guillaume et moi sautons sur toutes les occasions d’en faire un. Cette semaine, nous l’avons fait pour son anniversaire. Comme il est consisté de deux gâteaux, il est très agréable à réaliser à deux personnes. On s’occupe chacun d’une préparation puis on se fait un malin plaisir à les mélanger à grands coups de cuillères. J’espère que vous l’aimerez autant que nous et qu’il vous fera passer un aussi bon moment ! Bon anniversaire Guillaume🙂

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Voici la recette pour 6 portions dans un moule de 7 po de diamètre:

Ingrédients

Gâteau au fromage:

8 oz de fromage à la crème régulier

1/3 tasse de sucre

1 c. à thé d’essence de vanille

1 c. à thé de farine

1 1/2 œuf

Gâteau aux carottes:

1/3 tasse d’huile végétale

1/2 tasse de sucre

1 oeuf

1 c. à thé d’essence de vanille

1/2 tasse de farine

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de cannelle en poudre

1/2 boîte d’ananas broyés, égouttés (ou 4 oz)

1/2 tasse de carottes râpées

1/4 tasse de noix de coco

1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

Glaçage au fromage à la crème:

4 oz de fromage à la crème

1 c. à soupe de beurre ramolli

1 1/2 tasse de sucre à glacer

Préparation

Gâteau au fromage: Dans un bol, bien mélanger le fromage à la crème, le sucre et l’essence de vanille. Ajouter la farine et les œufs puis battre jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté. 

Gâteau aux carottes: Dans un bol, mélanger l’huile, le sucre, les œufs et l’essence de vanille. Ajouter les autres ingrédients puis mélanger à nouveau.

Étendre une couche d’environ 1 cm de mélange de gâteau aux carottes dans le fond du moule graissé. Faire tomber par cuillerées les deux mélanges en les alternant jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange à gâteau aux carottes (le but est d’avoir des gros morceaux de chacun à l’intérieur du gâteau final).  Étendre uniformément le reste du mélange du gâteau au fromage sur le dessus. Cuire au four à 350°F durant 65 min. ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le gâteau n’en ressorte pas sali de préparation liquide. Ce qui adhère au couteau doit être cuit et non liquide. Laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur; il est encore meilleur le lendemain.

Glaçage: Bien mélanger le beurre et le fromage à la crème puis y ajouter le sucre à glacer et mélanger à nouveau. L’étendre sur le gâteau.

Gâteau aux carottes et au fromage

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