Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

En cuisine, je crois que l’on devrait toujours faire de notre mieux pour éviter le gaspillage. Cela nous pousse à être créatif et à essayer de nouvelles recettes pour utiliser des restes ou des aliments près d’être périmés. Je vous suggère aujourd’hui une recette qui nécessite des bananes trop mûres: des muffins aux bananes et aux pépites de chocolat ! J’ai trouvé cette délicieuse recette sur Le plaisir des papilles. Elle donne 8 muffins.

_DSC0844

Ingrédients

1 1/4 tasse de farine

1/2 tasse de cassonade

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 oeuf battu

1/2 tasse de lait

1/2 c. à thé de jus de citron

1 banane très mûre écrasée

1/6 tasse d’huile végétale

1 c. à thé de vanille

1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Mélanger ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble l’oeuf, le lait, le jus de citron, les bananes, l’huile et la vanille. Verser ce dernier mélange sur le premier mélange puis bien mélanger le tout. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. Graisser 8 compartiments d’un moule à muffin ou mettre des moules à muffins en papier dedans. Les remplir presque jusqu’au bord du mélange. Cuire au four à 375°F pendant 25 min.

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Commente cette publication

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s