Cupcakes coco-citron

L’été est finalement arrivé ! Pour célébrer les vacances et la belle température, je vous propose cette recette de cupcakes à la noix de coco et au citron que j’ai trouvée sur Larousse Cuisine. Ce sont sérieusement les meilleurs cupcakes que j’ai mangés ! La noix de coco et le citron se marient merveilleusement bien et leur combinaison est très estivale. Voici donc la recette pour 6 cupcakes.

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Ingrédients

Cupcakes:

3/4 tasse de farine

1 pincée de sel

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1/2 tasse de sucre

1/4 tasse de beurre mou

2 œufs

3/4 tasse de noix de coco râpée

1 c. à soupe de lait de coco

Glaçage:

2 c. à soupe de beurre mou

1/2 tasse de fromage à la crème mou

2/3 tasse de sucre à glacer

Le jus et le zeste d’un demi-citron

1/4 tasse de noix de coco râpée

Préparation

Cupcakes: Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, bien mélanger le sucre et le beurre puis ajouter les œufs. Incorporer le premier mélange au deuxième puis mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée puis mélanger. Graisser 6 compartiments d’un moule à muffins ou mettre des moules à muffins en papier dedans. Les remplir au 2/3 du mélange. Cuire au four pendant 20 min. ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un cupcake en ressorte sec. Laisser les cupcakes refroidir.

Glaçage: Dans un bol, mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu’à homogénéité. Incorporer le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre à glacer puis bien mélanger. Étaler le glaçage sur les cupcakes et parsemer de noix de coco râpée. Mettre les cupcakes au frais pendant au moins 30 min. avant de les manger.

Cupcakes coco-citron

2 réflexions sur “Cupcakes coco-citron

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