Nouilles Singapour

J’aime beaucoup essayer des recettes du monde. J’apprécie particulièrement la cuisine asiatique; les plats sont colorés, pleins de saveurs et souvent très bons pour la santé ! Les nouilles Singapour en sont un bon exemple. La version que je vous propose est aux crevettes mais vous pouvez les remplacer par des lanières de poulet ou des cubes de tofu. Cette recette équivaut à 2 portions comme plat principal ou à 4 portions en accompagnement. 胃口好 (bon appétit) !

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Recette adaptée de Châtelaine

Ingrédients

125 g de vermicelles de riz (la moitié d’un paquet)

14 crevettes décortiquées

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe d’eau

2 c. à soupe d’huile végétale

1 carotte râpée

1/2 poivron rouge en lanières

1 gousse d’ail pressée

1 c. à thé de gingembre en poudre

2 c. à thé de poudre de cari

1 pincée de sel

2 oignons verts coupés en morceaux de 1 cm

Préparation

Faire tremper les vermicelles dans de l’eau à température ambiante pendant 20 min. puis les égoutter. Mélanger le jus de citron, la sauce soya, l’eau et l’huile dans un petit bol et réserver. Mettre un peu d’huile dans une grande poêle ou dans un wok et faire rosir les crevettes à feu moyen-vif. Ajouter la carotte, le poivron, l’ail, le gingembre, le sel et le cari. Remuer souvent. Ajouter les nouilles et la préparation de sauce soya. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient bien jaunes. Incorporer les oignons verts et servir.

Nouilles Singapour

7 réflexions sur “Nouilles Singapour

    1. Michelle D. A. dit :

      Merci Jo-Anick😀 ! Tu semblais avoir hâte de l’essayer, je suis contente qu’elle soit à la hauteur de tes attentes hihi🙂 ! Bonne soirée !

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